
コンビーフ風味カルボナーラ |
![]() | レシピに使われている商品 ![]() ![]() ノザキのコンビーフ味ふりかけ |
□材料(1人分) ![]() ノザキのコンビーフ味ふりかけ 小さじ4(約8g) スパゲッティ 100g 卵 2個 粉チーズ 大さじ3 ベーコン 40g オリーブオイル 大さじ1 生クリーム 50ml ゆで汁 おたま1杯 塩 適量 黒こしょう 適量 | □作り方 ![]() ①ベーコンは1cm幅に切る。 ②鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1~2分短く茹でる。 ※塩の量はお湯に対して1% ③ボウルに卵、粉チーズ、生クリーム、ふりかけを入れて混ぜ、ソースを作る。 ④フライパンにオリーブオイルを引いて弱中火に熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。 ⑤茹で上がったスパゲッティとゆで汁を加えて混ぜ合わせる。 ⑥火を止めて、③のソースを加えとろみが出るまで混ぜ合わせる。 ![]() ![]() ⑦器に盛り付けて、仕上げに「ノザキのコンビーフ味ふりかけ」(分量外)・黒こしょうをかける。 ※火にかけたままソースを加えるとだまになってしまうため、必ず火を止めてから加えてください。 ※ソースにとろみがつかない場合は、ごく弱火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱してください。 |