コンビーフ風味カルボナーラレシピに使われている商品ノザキのコンビーフ味ふりかけ□材料(1人分)ノザキのコンビーフ味ふりかけ 小さじ4(約8g)スパゲッティ 100g卵 2個粉チーズ 大さじ3ベーコン 40gオリーブオイル 大さじ1生クリーム 50mlゆで汁 おたま1杯塩 適量黒こしょう 適量□作り方①ベーコンは1cm幅に切る。②鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1~2分短く茹でる。※塩の量はお湯に対して1%③ボウルに卵、粉チーズ、生クリーム、ふりかけを入れて混ぜ、ソースを作る。④フライパンにオリーブオイルを引いて弱中火に熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。⑤茹で上がったスパゲッティとゆで汁を加えて混ぜ合わせる。⑥火を止めて、③のソースを加えとろみが出るまで混ぜ合わせる。 ⑦器に盛り付けて、仕上げに「ノザキのコンビーフ味ふりかけ」(分量外)・黒こしょうをかける。※火にかけたままソースを加えるとだまになってしまうため、必ず火を止めてから加えてください。※ソースにとろみがつかない場合は、ごく弱火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱してください。