スタ丼風チャーハンレシピに使われている商品スタミナ丼風ふりかけ□材料スタミナ丼風ふりかけ 適量オートミール 30g水 50ml卵 1個ごま油 適量□作り方①耐熱容器にオートミールを入れて水を回しかけ、電子レンジ500W1分加熱して米化する②ニチフリスタミナ丼風ふりかけ小さじ2、溶いた卵を混ぜ電子レンジで1分30秒程加熱する ③ごま油をかけて箸でほぐし、お好みでふりかけをかける バター醤油チップスレシピに使われている商品バター醤油ふりかけ□材料バター醤油ふりかけ 適量オートミール 20g水 30mlミックスチーズ 15g □作り方①耐熱容器にオートミールを入れて水を回しかけ、電子レンジ500W1分加熱する②①にニチフリのバター醤油ふりかけ大さじ1、ミックスチーズを混ぜたらクッキングシートに②をのせてラップをかけ、麺棒で薄く伸ばしラップは外す ③皿に②をのせ3分30秒程電子レンジで加熱して完成 うなぎひつまぶし風だし茶漬けレシピに使われている商品うなぎふりかけ蒲焼味□材料うなぎふりかけ蒲焼味 適量オートミール 30g水(米化用) 50ml水(お茶漬用)120ml白だし 小さじ1青ネギ(刻み) 適量わさび 適量□作り方①耐熱容器にオートミールを入れて水を回しかけ、電子レンジ500W1分加熱して米化する② ①にうなぎふりかけ、白だし、水を加えて混ぜ合わせ電子レンジで1分30秒加熱する ③刻み青ネギ、うなぎふりかけをかけ、お好みでわさびを添える オートミールをご飯の様に食べるレシピとオートミール米化®︎の考案者。美味しく食べるダイエットをモットーに自身も105→65kgと40kgのダイエットに成功。オートミール米化ダイエットレシピ本、シリーズ累計18万部。TV 雑誌 出演多数。Twitterやinstagram、YouTubeを中心にダイエットレシピをご紹介しています。 ©Gakken