

スタ丼風チャーハン |
□材料![]() スタミナ丼風ふりかけ 適量 オートミール 30g 水 50ml 卵 1個 ごま油 適量 | □作り方![]() ①耐熱容器にオートミールを入れて水を回しかけ、電子レンジ500W1分加熱して米化する ②ニチフリスタミナ丼風ふりかけ小さじ2、溶いた卵を混ぜ電子レンジで1分30秒程加熱する ![]() ![]() ③ごま油をかけて箸でほぐし、お好みでふりかけをかける |
バター醤油チップス |
□材料![]() バター醤油ふりかけ 適量 オートミール 20g 水 30ml ミックスチーズ 15g | □作り方![]() ①耐熱容器にオートミールを入れて水を回しかけ、電子レンジ500W1分加熱する ②①にニチフリのバター醤油ふりかけ大さじ1、ミックスチーズを混ぜたらクッキングシートに②をのせてラップをかけ、麺棒で薄く伸ばしラップは外す ![]() ![]() ③皿に②をのせ3分30秒程電子レンジで加熱して完成 |
うなぎひつまぶし風だし茶漬け |
□材料![]() うなぎふりかけ蒲焼味 適量 オートミール 30g 水(米化用) 50ml 水(お茶漬用)120ml 白だし 小さじ1 青ネギ(刻み) 適量 わさび 適量 | □作り方![]() ①耐熱容器にオートミールを入れて水を回しかけ、電子レンジ500W1分加熱して米化する ② ①にうなぎふりかけ、白だし、水を加えて混ぜ合わせ電子レンジで1分30秒加熱する ![]() ![]() ③刻み青ネギ、うなぎふりかけをかけ、お好みでわさびを添える |