代表取締役社長 塩坂恵理子
| 日本の食生活に”ひとあじ”添える私たちは1940年の創業から「あったらいいな、を食卓に」をモットーに、ニチフリならではの商品を開発し、食卓に”ひとあじ”添えることを目指してきました。 美味しくて安全安心な商品をつくることにひたすら向き合ってきた中で培われた技術力や、お客様からの信頼は社員一人ひとりの努力の積み重ねの賜物です。 そんなニチフリの財産とニチフリらしさを掛け合わせた、振れ幅のあるラインナップを強みとしています。 私たちの経営理念は「時代と共に生き、日本の食生活に“ひとあじ”添える」です。どんな時代の変化の中でも皆さまの食卓で選ばれるものをお届けし、お客様や社員、その家族や地域の皆さまに「ニチフリがあって良かった」と言って頂けるよう、これからも努力を続けてまいります。
|
1.お客様とともに
(1)私たちは、お客様の立場に立って誠実に行動します。
(2)私たちは、お客様の安全安心を何よりも優先します。
2.お取引先とともに
私たちは、すべてのお取引先との間で、誠実で公正な取引を行います。
3.地域とともに
私たちは、地域社会と密接な連携を図り良き企業市民として社会貢献活動を行います。
4.社会とともに
(1)私たちは、違法な行為は勿論、不当な手段による利益の追求、または会社の信用、名誉を毀損するような行為は行いません。
(2)私たちは、企業の倫理的使命として市民社会の秩序や安全に脅威を与える反社会的勢力・団体に対し一切の関係を遮断します。
5.働く仲間ともに
私たちは、お互いの人格・価値観を尊重し、安全で健康的に働きやすい職場を目指します。また相互に啓発し活力と働き甲斐のある職場になることを目指します。
6.地球とともに
私たちは、事業活動全般で省エネルギー、省資源、廃棄物の削減・再資源化及び温暖化物質等の排出抑制に努めます。